¿Quieres comprar paletas ibéricas de calidad al mejor precio? Disfruta del aroma, sabor y textura de una paletilla ibérica extremeña, un manjar exquisito digno de los mejores paladares, siendo ideal para todo tipo de eventos.
Las paletas ibéricas son las paletas más demandadas para el consumo por parte de los amantes de los productos gourmet. Estas paletillas son apropiadas tanto para el consumo familiar como para eventos de alto stanting, utilizándose preferentemente, para dichos eventos, las paletas de bellota 100% ibéricas.
Estas paletillas ibéricas extremeñas son ideales para hogares en los que el consumo del jamón ibérico no es muy elevado y se prefiere disponer de una pieza de menor tamaño, pero de excelentes propiedades organolépticas.
¿Qué es una paleta ibérica?
Las paletas ibéricas, como su nombre indica, son paletas procedentes de las patas delanteras de cerdos ibéricos, con un porcentaje mínimo del 50% de raza ibérica.
Esta raza de cerdo, históricamente criada en la península ibérica, se caracteriza por un menor porte y unas patas más estilizadas, sobre todo en sus variedades más puras, siendo el cerdo 100% ibérico, el que dará lugar a las paletillas más exquisitas, si se conjugan, además, otros factores como el ejercicio diario y la alimentación a base de bellotas durante la montanera.
Tipos de Paletillas Ibéricas
Las paletas ibéricas se etiquetan con 4 precintos de colores diferentes según la norma del cerdo ibérico:
Etiqueta Blanca
Paletas de cebo ibéricas: En caso de cerdos ibéricos alimentados con piensos, constituidos fundamentalmente por cereales y leguminosas, cuyo manejo se realice en sistemas de explotación intensiva.
Etiqueta Verde
Paletas de cebo de campo ibéricas: En el caso de cerdos ibéricos que aunque hayan podido aprovechar recursos de la dehesa o del campo, han sido alimentados con piensos, constituidos fundamentalmente por cereales y leguminosas, y cuyo manejo se realice en explotaciones extensivas o intensivas al aire libre pudiendo tener parte de la superficie cubierta. Aunque suelen ser procedentes de cerdos con un porcentaje racial ibérico del 50%, podrían llegar a ser 75% o 100% ibéricos.
Etiqueta Roja
Paletas de bellota ibéricas: En el caso de cerdos ibéricos sacrificados inmediatamente después del aprovechamiento exclusivo de bellota, hierba y otros recursos naturales de la dehesa, sin aporte de pienso suplementario. Pueden disponer de un 50-75% de raza ibérica.
Etiqueta Negra
Paletas de bellota 100% ibéricas: En el caso de cerdos con un 100% de pureza genética de la raza ibérica, cuyos progenitores tengan así mismo un 100% de pureza racial ibérica y estén inscritos en el correspondiente libro genealógico. A estas paletillas se les puede denominar paletas pata negra, y anteriormente se les denominaba paletas ibéricas puras de bellota.
Comprar paletas ibéricas
Saber qué paleta ibérica comprar es una tarea complicada cuando se desconocen las características morfológicas de estos productos. Hay factores que te ayudarán a elegir la mejor pieza, pero no os preocupéis, nosotros nos encargamos de elegir la que se encuentre en las mejores condiciones para que podáis disfrutar de los mejores aromas, texturas y sabores.
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